РГО подняло вопрос о статусе острова Кильдин. Для защиты тот могут сделать национальным парком

Остров Кильдин в Баренцевом море отличается уникальной экосистемой. Однако он сильно страдает от мусора в Арктике. Экосистеме угрожают груды металлолома. Разумеется, учёные время от времени делают вылазки, чтобы всё очистить. Но острову нужен для эффективной защиты свой правовой статус.

От того, сможет

Причём статус национального парка в данном случае сотрудники РГО считают совершенно оправданным. Остров очень красив, может похвастаться поразительными ландшафтами. А ещё здесь можно найти более 40 видов птиц. Многие из них занесены в Красную книгу. Тут же можно найти массу интересных растений. А ещё на острове есть реликтовое озеро с пресной и солёной водой. Всему этому нужна защита.

Нужно отметить, что раньше остров использовали как площадку для военной базы. Однако впоследствии часть отсюда убрали. Но осталось немало металлолома, который никто уничтожать не стал. Всё начало зарастать. Отсутствие нормальной уборки довольно сильно повредило природе. Сотрудники РГО сожалеют о том, что решение об уходе военными не принималось с учётом экологии.

Тем не менее можно начать что-то делать сейчас. Например, в акватории в районе острова видели дельфинов. Часть акватории тоже можно добавить в состав национального парка, то есть распространить на этих удивительных морских животных защиту. Но конкретика зависит от того, сможет ли РГО быть услышанным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.