РГО провела экспедицию для спасения экосистемы острова Кильдин. Он расположен в Баренцевом море

В Баренцевом море находится остров Кильдин. Здесь обитают малоизученные виды животных, до которых ещё даже не добрались биологи. К сожалению, человеческая деятельность экосистеме уже угрожает. Уникальные ландшафты буквально тонут под грудами металлолома. Так что остров надо было расчистить, чем и занялись учёные и сотрудники РГО.

Песцы, тюлени, другие животные

Металлолом здесь остался после ухода военной части. К сожалению, многое не было вывезено надлежащим образом. Значительное количество устаревшего оборудования, того, что отслужило своё, просто бросили. В итоге сейчас учёные совершают рейды и очищают побережье. Они вывозят за счёт средств РГО мусор, приводя остров в порядок.

Учёные говорят о том, что раньше здесь жили песцы, тюлени, другие животные. Сейчас никого не осталось, только следы. Один из вариантов – животных уничтожили, когда обосновывали здесь военную базу. Однако некоторые исследователи считают, что истребление животных началось раньше. В любом случае в плачевном состоянии местной экосистемы виноват однозначно человек. Поэтому ему и заниматься восстановлением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.