Курган Туннуг продолжают раскапывать в Туве

Долина Царей в Туве по-прежнему привлекает многих. Здесь продолжают вести активные раскопки. В местных курганах нередко встречают традиционные элементы скифской материальной культуры. Это наконечники для стрел, керамика, посуда, пряжки и многое другое. Большинство изделий довольно простые. Но некоторые – сложные, с орнаментами, с богатыми украшениями.

Он расположен

Стоит напомнить, что некрополь нашли в 2008 году. С тех пор учёные не перестают заниматься его изучением. Некрополь стал самым крупным из всех, что расположены на территории Восточной Сибири. Нужно отметить, что добраться до него будет откровенно сложно. Он расположен среди болот, в труднопроходимых местах. Вокруг до сих пор нет современных дорог.

Но для учёных такое расположение некрополя скорее плюс, чем минус. Дело в том, что многие грабили могилы, которые находятся в доступных местах. Сюда же никто не добрался, покой мёртвых не тревожил. А это означает, что учёных ждут довольно интересные открытие и масса полезной для продвижения вперёд в научном плане информация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.