Российское географическое сообщество открывает Россию вновь в рамках конной экспедиции

Как конюх, так

Бескрайние просторы России бороздит конная экспедиция «От Полюса холода до Белокаменной», которая проходит при поддержке Русского географического сообщества. Возглавляет её Дугуйдан Винокуров со своими лошадьми. Позади – 9000 километров русских просторов, большая часть пути, а впереди – Челябинская область.

4 июня 2022 года Дугуйдан поедет дальше из города Курган, где до этого его очень тепло встретили. Как конюх, так и его четвероногие подопечные хорошо отдохнули и отправились в путь.

«Нами было преодолено уже 9000 километров, а впереди до Москвы – ещё 2000. Курганский филиал встретил тепло и душевно – провели пресс-конференцию, сняли материал для документального фильма, провели экскурсия по памятным местам и предоставили условия для отдыха, за что я им очень благодарен», – написал в своих соцсетях Винокуров.

Постпредство Республики Саха (Якутия) направило путешественнику из Москвы автомобиль. Теперь у путешественника их два, что делает экспедицию безопасной и комфортабельной.

Цель проводимого проекта – привлечение внимание к якутским породам лошадей, а также другим сибирским породам. Также экспедиция привлекает внимание к конному туризму – его потенциалу и возможностям. Завершать экспедицию будет участие Дугуйдана Винокурова в традиционном якутском празднике Ысыах, что будет проходить в Москве.

Винокуров поделился со всеми интересующимися своими дальнейшими планами, а именно открытие музея якутской лошади.

«Я искренне верю, что этот музей сможет обойти по популярности легендарный музей мамонта. Он определённо станет народным всероссийским достоянием», – подытожил Дугуйдан Винокуров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.