Почтовый туризм

Наследия чем рядовой гражданин

«Почтовый туризм» – это проект-коллаборация Почты России, Русского географического сообщества и Ростуризма. Своего рода маршрут по всей стране, где собраны как общеизвестные достопримечательности, о которых говорят столетия, так и менее популярные, но от этого не менее интересные локации. Все эти места объединяет один момент – они так или иначе связаны с почтовыми маршрутами внутри страны. Как прошлого, так и настоящего времени.

Маршруты проработаны экспертами совместно с гидами высшего уровня Ростуризма. А оформляли их работами участников конкурса «Самая красивая страна», который прошёл под патронатом Русского географического сообщества.

Все маршрутные пути есть на сайте pochta-travel.ru. Основы их всегда две – архитектурная или природная ценность и история, что кроется за этим местом. Где можно купить и отправить открытку, что желательно с собой взять, где находятся пункты питания, интернета – на эти и многие другие вопросы вам ответит сайт.

На данный момент уже готовы маршруты по Карелии, Приморью и Мурманским окрестностям, а в скором времени добавятся Архангельская и Калининградская области, Краснодарский край, а также множество других областей России.

Сергей Корлыханов – зам. исполнительного директора Русского географического общества заявил об этом следующее: «Данное мероприятие – больше, чем туризм в его стандартном понимании. Оно выходит за рамки отдыха и обретает статус культурного, эмоционального и интеллектуального обогащения. При таком подходе маршрут становится тропой постижения новых знаний. А так как путь лежит через российские красоты, то процесс этот наполнен нескончаемым удовольствием. Ведь что может быть лучше, чем наша природа?».

Работа Почты России совместно с Ростуризмом обусловлена ещё одним весомым фактором. Они совместно обозначают уникальность и эксклюзивность, но не меньше внимания уделяется вопросам безопасности и проходимости в то или иное время года. Есть и фильтрация маршрутов в зависимости от типа передвижения, продолжительности, сложности и месту проведения. Можно выбрать как путёвку выходного дня, так и длительные экскурсионные туры до 10 дней.

Во всей России свыше 38 тысяч наших почтовых отделений. Они охватывают всю страну – от самых ключевых мест до едва известных, где нет инфраструктуры. Но всегда и везде есть красоты нашей необъятной родины, о которых нам, как представителям организации, доподлинно известно», – заявила Софья Ваняткина, маркетинговый директор Почты России.

Почтовый автомобиль преодолевает пути, на которых очень сложно увидеть другие авто, те самые пусти и слабые, но артерии России, по которым проходит сообщение между регионами. Почтовые работники видели ощутимо больше культурного и природного наследия чем рядовой гражданин. И именно они могут посоветовать места, где стоит побывать и о которых туристы наверняка не знают.

Евгения Чухнова, зам. руководителя Ростуризма дала следующие комментарии насчёт совместной работы: «Мы, Почта России и РГО совместили усилия и создали серию открыток, с фотографиями конкурсантов «Самой красивой страны». Конкурс прошёл при поддержке Русского географического сообщества, работники Почты России помогли с созданием маршрута, особенно актуально это было в местах со слабой инфраструктурой, а уже наша организация помогла сделать их безопасными, скорректировать их в зависимости от времени года и подготовить их в соответствии с современными высокими стандартами. Туристический путь будет наполнен природой, архитектурой, гастрономией, сувенирными лавками и мастер-классами. Помимо прочего, это отличное подспорье для развития бизнеса. На данный момент обнародовано восемь маршрутов по Мурманской области, Карелии и Приморью. Но уже ближе к окончанию года мы планируем запустить ещё маршруты в 15 регионах. Очень хочется, чтобы люди оценили наши старания и им пришлось это по вкусу. Ранее у нас уже были совместные проекты, но именно этот самый смелый и масштабный за всю историю нашего совместного сотрудничества».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.