Экспедиция

Рублей, обладателей призовых

РГО ждёт всех, кто хочет попробовать себя в роли режиссёра документальных фильмов на конкурсе «Экспедиция ДОК». Для этого необходимо снять документальный фильм на базе материалов экспедиционных проектов, которые проходят под патронатом географического сообщества или при его поддержке в 2022 году.

Никаких строгих жанровых и форматных ограничений на конкурсе нет. Участник может выбрать любую камеру, вплоть до смартфона, а также может выбрать жанр интервью либо же снять полноценный документальный фильм с закадровым дубляжом, используя монтаж. Даже снимать можно вертикально и «заваливать» горизонт. Но, как уточняют организаторы, лучше в меру.

Чтобы стать конкурсантом достаточно быть гражданином РФ старше 18 лет. Авторство может быть как индивидуальным, так и коллективным, а продолжительность ленты не должна превышать регламент в 35 минут. К готовому материалу необходимо добавить название, авторский состав и описание экспедиции вместе с датой съёмки. Видео необходимо разместить на отечественном видеохостинге RuTube и прикрепить ссылку на фильм с заполняемой анкете на Молодёжном портале РГО.

Срок приёма заявок на участие в конкурсе будет проходить до 1 ноября 2022 года включительно. С полным перечнем требований и условий вы можете ознакомиться на сайте Русского географического сообщества.

Победителя ждёт приз в 100 000 рублей, обладателей призовых мест дипломы отличия, а всех остальных участников – специальные сертификаты.

Все фильмы будут показаны в Медиастудии Штаб-квартиры РГО в Москве в декабре 2022 года. «Экспедиция ДОК» – это конкурс призванный популяризировать экспедиционную деятельность, привлечь внимание к молодым режиссёрам-документалистам и ещё раз напомнить о богатстве и величии родной земли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.