Тропа

Министерства курортов

«Большая кубанская тропа» – ранее неведомый маршрут, созданный энтузиастами и специалистами Русского географического общества. Глава Краснодарского регионального отделения РГО Иван Чайка и глава Северского отделения РГО Юрий Коваленко присутствовали на радиопередаче «Первого радио», где обсудили с журналистами туристическое новшество и его будущее в рядах туристических путей России.

Цель, которую ставили перед собой создатели «Большой кубанской тропы», создать протяжённый пеший туристический маршрут по всем знаковым живописным местам Краснодарского края и республики Адыгея. Начало они берут в станице Тамань, а окончание их уже почти на Кавказе – в посёлке Красная Поляна, что в Сочи. Солнечное побережье Чёрного моря, казачьи Станицы, архитектурные памятники, горные хребты, Кавказский государственный природный биосферный заповедник, как и многое другое не останутся вне поля зрения туристов. Маршруты строятся таким образом, чтобы охватить всё культурное наследие Кубани с самой её северо-западной вершины и до юго-востока.

Иван Чайка в рамках радиоэфира рассказал о том, как проходила подготовка проекта – от первых идей до финишной прямой. О работе специалистов из Русского географического сообщества, о помощи Краевого правительства в частности местного Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия. Юрий Коваленко описал свои эмоции и впечатления от прохождения первых участков маршрута, который уже скоро введут в эксплуатацию. Он отметил его доступность, красоту и разноплановость.

«Я глубоко убеждён, что этот проект окажет огромную поддержку краснодарскому туризму, привлечёт много людей, которым интересна красота Кубани как из самой России, так и из зарубежья», – подытожил Иван Чайка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.