Ночь в музее

Юные гости показали

«Ночь Географии» в парке «Маяк» становится уже доброй традицией, которую горячо приветствуют гости и жители города. Мероприятие происходит под патронатом Магаданского областного отделения Русского географического сообщества и их партнёров. Всемирно известная бухта Нагаева сама по себе располагает к диалогу о великих географических открытиях и самых красивых местах на планете земля. РГО и их сторонники, а также просто все желающие имели возможность прийти на мероприятие 4 июня 2022 года и насладиться атмосферой. Участники встречи делились своими научными исследованиями, демонстрировали творческие продукты, а также громко и искренне восхищались красотой и самобытностью Магадана и Колымы.

Ученики детской художественной школы и их преподаватели задали определённый фрейм всей встрече, да и погода располагала к искусству. На улице было «картинно» густой, но прозрачный туман окутывал холмы и равнины, Каменный венец был густо окутан, небо играло всем диапазоном синего цвета. Эти художественные этюды – отнюдь не новость, студенты-художники не раз такое запечатлевали в картины. Но холсты стояли не только у них, и в итоге обычные люди подходили к ним и приступали к своему, пусть и наивно-неумелому, но искреннему творчеству. Почти все рисовали солнце… И оно спустя недолгое время улыбнулось присутствующим.

Выставочный павильон был наполнен цветами, весь утопал в зелени. Помимо живых цветов все стены были украшены растениями, которые можно увидеть на магаданской земле. Самые юные и любопытные участники живо пустились в обсуждение редких растений, взрослые тоже в стороне не оставались. И на их вопросы отвечали научные сотрудники. Стенды были далеки от скучных описаний из учебников биологии – оформлены они были интерактивно, что, как мы видим, лишь подогрело интерес публики, а профессионалы умело его поддержали, отвечая на вопросы.

Очень впечатлил присутствующих фильм Александра Шафранова, фотографа и видеографа, «Мелодии цветов Колымы». Фильм вызвал желание гостей оставить в книге отзывов множество положительных отзывов. Было место и спонтанности, как например, с викториной возле карты России. Юные гости показали неожиданно глубокие для своего возраста знания, работники павильона сами словно ожили и ощущения, что это экспромт не было никакого, всё выглядело как очень гармоничная и продуманная сценарная часть. Также гостей привлекла фотовыставка вулканов, которая поражала своей красотой и масштабом.

Но вот и вечер входил в свои владения, после чего работники музея включили подборку песен о крае и белых ночах, далее для 350 гостей наступила тишина. Но не гнетущая, а скорее медитативная. В окружении друг друга, под тёплую мелодию и с приятным послевкусием от встречи посетители просто наслаждались атмосферой величия природы, общностью, и словно заранее начинали скучать по мероприятию. Ведь «увидятся» они только лишь в следующем году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.