Автомобильные путешествия по всему миру: Австралийская сага. Сидней |
Идея поехать в Австралию родилась почти спонтанно, но вынашивалась очень давно. И вот представился случай. Особых целей мы для себя перед путешествием не ставили, более того, даже маршрут заранее не планировали. Спросите почему? Отвечаю. Главная задача данной поездки - это изучить возможность для будущей серьезной экспедиции на собственном любимом внедорожнике (который на этот раз, увы, остался дома). Будущая экспедиция планируется в рамках кругосветки и точные сроки определятся уже скоро. Думаю, со мной согласятся многие, - серьезная экспедиция требует серьезной подготовки. К сожалению, поиск информации об Австралии привел к пониманию, что ее много, но она не дает ни малейшего представления о том, каким должно быть автомобильное путешествие по Австралии. И нами были сделаны выводы, что предварительное изучения этого вопроса просто необходимо. И как уже начала показывать практика, мы приняли правильное решение, даже не смотря на то, что Австралия является одним из лидеров движения офф-роуд, добыть информацию виртуально и спланировать правильный и интересный маршрут не так просто. Сидней, нынче крупнейший город страны, финансовый и культурный мировой центр, некогда был столицей каторжников. Город-то по сути молодой, всего каких-то 224 года тому назад первые переселенцы ступили на земли нынешнего Сиднея. А были они английскими заключёнными, приплывшими сюда в 1788 году в составе так называемого Первого Флота под командованием Артура Филипа. Место было выбрано благодаря Джеймсу Куку, который восемнадцатью годами раньше, в рамках своей первой кругосветки, плывя от Новой Зеландии на запад, открыл новую землю и назвал ее Новый Южный Уэльс. Вот туда-то и предложил лорд Сидней ссылать заключенных из доброй старой Англии на поселение.
По ее биологическим часам была ночь, время, когда она привыкла спать, а уж в каких условиях - это значения не имело. Поэтому формальную процедуру по прохождению границы и таможни она проспала. Мы же в сомнамбулическом состоянии приводили в порядок не только мысли, но еще и ввозимые нами вещи. За двое суток накопились продукты, которые, как оказалось, ввозить в страну нельзя. На них действует специальный карантин и все продукты просто выкидываются в специальный ящик. Зато наша ручная кладь сразу уменьшалась в несколько раз. Запрет на ввоз, распространяется не только на продукты питания, но также и на алкогольные напитки. В аэропорту Бангкока увидев наши посадочные талоны, нам просто отказались продавать алкоголь, объяснив, что его ввоз в Австралию запрещен. А в аэропорту Сиднея к услугам прилетающих - магазин беспошлинной торговли, где можно отовариться по полной. Только цены тут в разы отличаются не в лучшую для нас сторону.
Процедура выхода на австралийскую землю заняла не многим больше получаса. Нас встретил накрапывающий дождик и пришлось достать убранные в Москве куртки. В компании, в которой мы арендовали машину, нас уже ждали. После подписания бумаг у нас заморозили на кредитной карте сумму в размере 380 долларов и выдали ключи.
Блиц-опрос участников нашего путешествия на знания об Австралии показал следующее:
Да, цели у каждого из участников были свои, каждый из нас точно знал, зачем отправился в эту далекую страну. А новые знания начали поступать каждую секунду, иногда по капельке просачиваясь на полки нашей памяти, а иногда обрушивались водопадом, заполняя все пространство нашего мозгового пространства. Путешествие мы решили начать с города Сидней неспроста. Ведь именно с этого места началось освоение и колонизация Австралийского континента. Мы, конечно, столь грандиозных целей не преследовали. Но, ели предки нынешних австралийцев именно Сидней выбрали отправной точкой в построении государства, то почему бы и нам не начать свое путешествие с него? Из аэропорта мы добрались до дома моей подруги Марины, где нас радушно встретила ее трехлетняя дочка Ариша, и няня дочки. Сама же Марина и ее муж Федор уже погрузились в рабочие будни. Дом подруги расположен на склоне холма, окнами выходит на залив Хантерс. Видя такую красоту, понимаешь, что выбор первых эмигрантов был правильным. Даже накрапывающий дождик не портил картину. После непродолжительного отдыха мы умчались более подробно изучать город. Естественно, первым пунктом нашей экскурсии стал Сиднейский оперный театр. Общеизвестно, что оперный театр занесем в список всемирного наследия и является символом Австралии. Но одно дело слышать о таком диковинном строении, созданном 37 лет назад в виде то ли раковин, то ли парусов. А другое дело - видеть своими глазами. Тут, на фоне Оперы с видом на Сиднейскую гавань и Сиднейский мост Харбор Бридж, понимаешь, что попал в абсолютно развитую страну. И сложно себе представить, что где-то в центре страны есть деревушки, расположенные друг от друга на расстоянии в пятьсот а то и тысячи километров. И, что, скорее всего, жители этих деревень никогда не видели ни Сиднея, ни Сиднейского Оперного театра. А еще достаточно сложно себе представить, что Сидней, нынче крупнейший город страны, финансовый и культурный мировой центр, некогда был столицей каторжников. Город-то по сути молодой, всего каких-то 224 года тому назад первые переселенцы ступили на земли нынешнего Сиднея. А были они английскими заключёнными, приплывшими сюда в 1788 году в составе так называемого Первого Флота под командованием Артура Филипа. Место было выбрано благодаря Джеймсу Куку, который восемнадцатью годами раньше, в рамках своей первой кругосветки, плывя от Новой Зеландии на запад, открыл новую землю и назвал ее Новый Южный Уэльс. Вот туда-то и предложил лорд Сидней ссылать заключенных из доброй старой Англии на поселение. Собственно этому лорду город и обязан своим именем.
Итак, мы уже начали погружаться в путешествие и, наконец, начало приходить осознание того, что мы на другом конце света и теперь уже не австралийцы, а наши собственные соотечественники, - там, на Большой земле, - ходят вниз головой. Вернулись домой к друзьям мы уже под вечер, Софья почти сразу освоилась и ее уже было не оторвать от Ариши. Малыши быстренько нашли общий язык и между ними начался обмен знаниями. Ариша показывала Софье игрушечных австралийских животных и знакомила новую подружку с ними, называя их вперемешку русскими и английскими названиями. А Софья рассказывала Арише, что еще вчера каталась на санках и играла в снежки. Ну, а мы тем временем забрасывали наших радушных хозяев вопросами об Австралии, и наконец, решили определиться с маршрутом. Не смотря на то, что ребята живут в Австралии недолго, - всего то пару лет, - они уже успели достаточно попутешествовать по стране и их знания и опыт, конечно же, стали для нас полезными. Итак, мы определились и условно разделили наше путешествие на три части.
Выезд назначили на 9 утра. Но нам предстояло сделать еще несколько важных закупок. В список обязательных покупок вошло следующее: канистра для бензина, фляга с водой на 10 литров, две сим-карты местного сотового оператора. Взяли по совету друзей сим-карты разных операторов, так как по стране не везде работает та или иная сотовая связь. Обе сим-карты были с предоставлением интернет-трафика. Далее по списку, рем-набор в машину и продукты. Атлас дорог и карты мы взяли у друзей. Теперь наша машина забита под завязку и готова к путешествию по Австралии! Продолжение следует |
|||||
ЕЩЕ Энциклопедия |
Свежие публикации: |
---|
|
Исторический центр ЛондонаС.О. Ермакова.Исторический центр Лондона.В книге рассказывается о самых известных местах на карте столицы Великобритании — одного из прекраснейших городов мира. Читатель познакомится с историей и достопримечательностями Сити, Вестминстера, Вест-Энда, прогуляется по... Далее... |
Московский кремльЧто такое Московский Кремль? Первая ассоциация, возникающая у большинства людей при упоминании этого слова, — центр политической власти. В течение нескольких столетий здесь вершилась судьба великой страны. Кремль — это ... Далее... |