Мир еды в регионе Женевского озера

Как думаете, чего в

Этим летом “ожерелье Швейцарской Ривьеры” украсилось двумя новыми драгоценными жемчужинами, в курортном городке Веве торжественно открылись два музея, посвященных пище насущной.

 

"Нест" — новый музей истории и деятельности гастрономического гиганта Нестле — предпочитает называть себя центром диалога между эпохами, между производителем и потребителем. Созданный с нуля, музей "Нест" (по-английски — гнездо) воспевает «безумство храбрых», создавших из маленькой аптечной лаборатории огромную империю по производству еды. Взрослых посетителей ждет увлекательный рассказ об истории создания бренда Nestle, об этапах развития компании, о взгляде в будущее. Детям обязательно приглянется целая игрушечная фабрика в мезонине, из муляжей различных продуктов можно собрать свою собственную продуктовую корзину (как думаете, чего в ней будет больше всего?), а мягкие плюшевые макеты банок, пакетов и бутылок можно взвешивать, сканировать и виртуально отсылать на прилавки.

 

А полностью «перепрошитый» и ультрасовременный музей питания"Алиментариум" пережил второе рождение и готов удивить посетителей интерактивными экспозициями и познавательными играми. Это был первый музей в мире, посвященный всем аспектам питания, от истории пищи до физиологии ее потребления.  Здесь туристов ждут не только классические экскурсии, где можно даже притвориться едой и пройти весь сложный путь по пищеварительной системе, пережевываясь, перевариваясь и усваиваясь органами, проецируемыми компьютерной системой на пол игрового зала. В музее регулярно проводятся дегустации и мастер-классы на разнообразные гастрономические темы для взрослых и детей, где повара-профессионалы научат правильно использовать продукты и готовить вкусную и полезную еду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *